Вход Регистрация Google+

Немного о менеджерах и месте на галере

Все, что я опишу это мой личный опыт и следствия, которые я сделал.

Поступил я в одну студию работать зеленым джуном. И часто нас менеджеры просили сделать что-то после окончания рабочего дня, потому что ппц горит, клиент отвалится и прочая херня. И мы (программисты) по доброте душевной им помогали. И менеджеры начали на нас ездить. С каждым днем они понимали, что на верных "задротов" можно положиться. Новые срочные таски к концу рабочего дня стали нормой. Когда ты уходил вовремя, то ощущал неодобрительные взгляды, как будто ты дезертир и бежишь с поля боя домой. То, что тебя дома ждет подруга/жена/друзья- это не оправдание.  Также стало нормой от них слышать на митингах, что есть люди идейные (они молодцы). Идейные люди- это двигатели прогресса фирмы. На них фирма выезжает. А есть исполнители. Это те, кто тихо выполняют свою работу и все. Вся история закончилась тем, что я стал бунтовать и уволился. Но рассказ не об этом. Попробую описать выводы, которые я сделал.

Я, как писал ранее, пришел туда зеленым джуном за низкую зп (я барменом столько получал, когда совмещал учебу на дневном и работу). У меня сложилось впечатление, что меня держат, потому что руководство доброе. Через какое-то время у меня слетели розовые очки с глаз, и я узнал, что (цифры взяты из головы) час моей работы или один выполненный таск стоит 2000 рублей. В час я решал 3 таска. 3 таска = 6000 рублей. Получается, что за меньше чем за неделю окупалась полностью моя зп. Значит за остальные 3 недели, что я работал, я приносил пользу фирме. Я это к чему пишу. К тому, что если вас взяли на работу даже зеленым джуном, это значит, что фирма делает на вас деньги. Вы приносите ей пользу. Если вас заставляют перерабатывать, то шлите далеко, если вам не нравится так работать. Это первое.

Второе. Часто менеджеры просят сделать под конец рабочего дня какой-то срочный таск, в 70% случаях не потому, что клиент им написал, а потому что менеджеры проебались! Это их косяк. Они не успевают. Или хотят прыгнуть выше головы. От количества проектов зависит их зп и премия. 

Третье. Это более филосовский пункт. Так со всем в жизни, как я считаю. Надо учиться говорить "нет". Иначе сядут на шею. Как было в моем рассказе. И виноваты в этом будете вы. И путь будет только один- слать таких людей в легкое эротическое путешествие. 

Резюмируя выше написанное.

  1. Если вы работаете в фирме джуном неопытным- значит вы нужны фирме и приносите деньги. Если вы перестанете приносить деньги, вам скажут "пока".
  2. Если вас просят бросить все дела после работы и выполнить "срочный" таск, то в большинстве случаев менеджер проебался. Это его косяк.
  3. Надо научиться говорить "нет", когда это нужно. 

Ваши комментарии

| himysay 2017-06-15 14:47:27 |

Да блять так всегда оно и бывает, эксплуатируют тебя а денег как ты не видел так и не видешь.

| crazyhat 2017-06-15 14:52:39 |

Еще в косяки лицом тыкают. Типа думал бы лучше о косяках. А когда во время выполнения таска по одному проекту, тебя переключают постоянно на другие, они, блять, удивляются почему косяки?

| himysay 2017-06-15 15:01:44 |

И на з.п. твою тоже указывают 

| 2017-06-15 15:02:37 |

Бля, ну косите вы под дурачка. Говорите что это не такая лёгкая задача как им кажется, скажите кучу умных слов - они всё-равно нихера не поймут. Пусть этот менеджер проебётся и пару раз от него уйдет клиент - зато больше не будет ставить вам сверхурочные задачки. Делайте задачи медленно. Если задача оценена в час, а вы сделали её за 5 минут - ну полистайте 55 минут ебаный хабр хотя-бы, скажите что отлаживали и тестировали, компилировали, интегрировали и т.п. Если они оценивают задачи в срок намного меньший чем реально надо - скажите начальству что они долбаёбы и не соответствуют занимаемой должности, опять же нагрузите его кучей терминологии. Ну и всегда держите резюме в актуальном состоянии  и запасные варианты в запасе чтобы по быстрому съебаться. :-D Это может студенты могут так за бесплатно пахать круглосуточно just for fun, но те кому ~>30, тем уже похуй на это ёбаное айти и чужого дядю. Лояльность блять.

| crazyhat 2017-06-15 15:55:35 |

Ну я и косил. Сразу пошли предъявы, что, мол, время тянешь. Пошли жалобы от менеджеров, что хуево начал работать. Потом разговор. Я сказал, что увольняюсь. Здесь нет выхода. Раз сели на шею, не слезут. Проще найти какого-нибудь задрота интроверта, который вякать не будет. А мне было проще работу поменять. 

| 2017-06-15 16:28:41 |

Предъявы идут абсолютно ко всем, даже к задротам интровертам которые ещё могут за бесплатно дома задачки попилить ночами. Есть хорошая статья на ёбаном на эту тему "как гнобить разработчиков". Ну тут как в тюрьме - зашёл в хату и сразу по ебалу уширо маваши самому главному менеджеру чтобы на шею не сели. :DD

Мне тоже говорили "ты медленно делаешь, много часов пишешь,  не будешь здесь работать". А когда им говоришь, давай хоть сейчас уйду, то тон сразу меняется "не-не-не, давай попробуем, работай если хочешь"... Клоуны. Но прежде чем жечь мосты, надо чтобы был запасной вариант.

| himysay 2017-06-15 16:34:43 |

Про запосной вариант верно говоришь, ибо пусть рабовладелец тоже напрягаться по поводу.

| crazyhat 2017-06-15 16:43:35 |

Запасной вариант- резюме на moikrug со статусом "открыт к интересным предложениям". Всегда держу. Раз в месяц зовут на собеседования. 

| crazyhat 2017-06-15 17:06:05 |

Ну тут как в тюрьме - зашёл в хату и сразу по ебалу уширо маваши самому главному менеджеру чтобы на шею не сели. :DD

Ахах)) Отличное сравнение! Приходишь, бьешь сразу по ебалу, чтобы не посадили у параши (проекты с говнокодом) :D

| 2017-06-15 17:20:15 |

Можно конечно психануть и уволиться, но потом можно несколько месяцев без работы сидеть, особенно если это не Москвабад, и даже жрать нечего будет, а если кредиты и съёмное жильё, то пиздец особенно. Если ещё тестовые на недели... Сейчас прогеров дохера и больше, особенно всяких пхпшников. То что рынку не хватает кадров - это сказки эйчаров в розовых очках. А всякая удалёнка - имхо, тот же самый фриланс и чернуха без документов с возможным кидаловым после месяца работы. Лучше всё взвешивать на пару шагов вперёд и страховаться, держать сумму на чёрный день.

| 2017-06-15 17:24:12 |

Ахах)) Отличное сравнение! Приходишь, бьешь сразу по ебалу, чтобы не посадили у параши (проекты с говнокодом) :D

Видел совет уёбывать так эйчару аплеуху если никто не видет - типа ему всё-равно никто не поверит. Результат: эйчар раздавлен, больше не задаёт глупых вопросов про кем ты видешь себя через 5 лет. Пожаловаться - потеря авторитета. ))

| himysay 2017-06-15 17:45:18 |

Видел совет уёбывать так эйчару аплеуху если никто не видет - типа ему всё-равно никто не поверит. Результат: эйчар раздавлен, больше не задаёт глупых вопросов про кем ты видешь себя через 5 лет. Пожаловаться - потеря авторитета. ))

 

:lol под столом

| Пидары они все 2017-06-17 11:10:03 |

Сука, так и есть. Сам этого говна поел в свое время.

Наверх ^