Вход Регистрация Google+

Двойные стандарты в it

   Вот ты приходишь такой на собес, а тебе таскают по всяким MVC, фреймворках, solid и других принципах ебаного программирования, и ты такой думаешь "крутяк компания делает вещи", а когда ты выходишь на работу и смотришь в код то понимаешь, всё пиздёшь и провакация, и нет у них злоебучих солидов, мвц, и фреймворков, а только куча ебаных кастылей оставленная, злоебучим предшевствеником. И на этой нотке отчаяния я должен рассказать свою реальную историю устройства на работу.
   Был славный осеней денёк, я шёл на очередное ёбаное собеседование. Когда я зашёл на пропускную бизнес центра, подумал "цивильно", после того как взял пропуск я направился, на собеседование в офисс, меня провели в переговорку и просили одождать. Через полчаса с большим опазданием зашол интервьюр.
- Извините, задержался - сказал он
- Ничего у меня есть время - спиздел не много я
- Начнём?
- Да давайте начнём.
- Какой у вас опыт работы? - Задал первый вопрос этот человек
- 5 лет
- ООП знаете?
- Эх каким надо быть долбаёбом что бы за 5 лет разработки не знать основы -  подумал Я, и ответил в слух:
- да знаю.
- Какие вы патерны знаете?
- Сингелтон, мвц, обсервер, регистри, гэтвэй, депенденс иньекшион, и ещё пару ебаных патернов.
- С mysql всё нормально?
- Не очень, долгое время orm использую - ответил я
- orm говно - возразил он
- Говно, это писать свой query builder
- Ладно, с очередями работали?
- Да юзал rabitmq, и через cron
- Хорошо, sphinx или elasticsearch?
- sphinx
- Какие индексы?
- realtime
- varnish
- Конечно
- nginx, php-fpm, apache2?
- на уровне администратирования,
- ok. Я расскажу о компании.

И он начал рассказывать о том, какие они крутые, как они много сделали для этого ебаного мира, и ответил мне что всё заебись, и выходика на тестовый ебаный день, с работоё у меня было туго на тот момент и я согласился, но когда приехал, мне сказали, что мы работаем только из под windows, на denwere и в notepad++, Я глянул код ни каким mvc не пахнет, куча кастылей, о кодинг стайле можно забыть вообще, в общем послал я их благополучно и был прав!

Ваши комментарии

| 2017-07-18 23:23:12 |

Со временем стало совершенно похуй что там под капотом. Говнокод есть абсолютно на любом проекте. Как говорится бизнесу похуй что там, главное закрывать задачки. Пишешь блядь с учётом этих паттернов, чтобы всё было цивильненко, а потом прибегают менеджеры и орут что надо ещё вчера и быстрее быстрее в продакшен, а то уволят, а забиваешь впизду и получается говнокод, а при накоплении критической массы тупо увольняешься. Это всякие джуны устраивают холивар что круче orm или sql, а людям с опытом сеньора-тимлида уже похуй - можно справку посмотреть. Тоже как-то работал на винде и с notepad++: запретили ставить линукс, всё было завязано на самбе, плюс 1гб оперативки, виртуалку с линуском не запустить, phpstorm тоже, оперативку не воткнуть за свой счёт, хоть свой ноут покупай и таскай, но тогда я был бедный студент. И ведь потом на других собесах спрашивают какого хера я ушел с той шарашки и утверждают что на линуксе должно было бы работать быстрее, ага блядь, джава и браузер там меньше выжрут из того 1 гб оперативки. В другой конторе тоже запретили линукс, а я ебу как там работать вообще, что такое xmpp... 

 

Ну у вас хоть реально что-то дельное спрашивали по делу, я то если меня спрашивают задачки по типу как взвесить монетки, то я сразу шлю нахуй, заебали уже подобные долбаёбы.

| 2017-07-18 23:30:35 |

xmpp = xamp = denver, same shit

| himysay 2017-07-19 04:44:21 |

Иногда спрашивают ебаные задачи на логику, и написать хуйню на листочке, тоже стараюсь слать как и с тестовым заданием ))

Наверх ^