Вход Регистрация Google+

Последний день помпеи или моя первая работа!

      Когда то я как и все был жуном, и работал на галере в славном городе Барнауле. Шли дни и месеца и я набирался опыта. И учился новым технологиям и другой хуете. И так как летом, директор решил взять тимлида ибо не хуй, пришол парень, и решил пересобеседовать всех типо, понять силы, было нас на тот момент 10-ть человек. Двоё уволились через неделю, со словами этот тимлид просто "Мудак", Через месяц ещё троё. В общем этот недо тимлид испугал даже звонилок(холодных продажниц) и они тоже съебались в ужасе от компании. Запахло жареным. Начали съёбываться куда то заказчики. И вот мы пришли к тому моменту, когда осталось 3-ри человека, два бека и один верстак. Мы ебашили в ускореном темпе ещё 2-ва месяца, пока одного из беков не уволили и я остался один с верстаком. Мысли мелькали не взначай:
- Надо съёбываться
Так же как то ничайно, открылся headhunter.ru и набросалось резюме, с овер дохую опытом. Поступило не сколько предложений. Собесы по скайпу. И т.д. и т.п. И вот в один прекрасный день когда я забыл про него уже, мне позвонили, собес прошол, з.п. устроила. И меня позвали в Москву, В ёбаную сталицу! Счастью не было предело, наконец то я буду зарабатывать больше! И вот уже через неделю, я поднимаюсь по трапу самолёта, обернувшись, подумал:
- Привет жизнь! Долой выживание!
Далее всё закрутилось и завертелось, level up за level up'ом и 2k, 3k и т.д...
      А тем временем в Барнауле, разыгралась драмма, контора накрывалась пиздой, спринт не могли доделать, и этот тимлид сказал заказчику, что всё пиздец! Но есть выход. Взять заплатить мне и 400k ебаного рубля, и я выкачу патч. Не знаю сколько он крутил заказчика, но факт в том что он заплатил, и больше этого мудака ни кто не видел... А пацаны остались без з.п. А у ани девушки шефа, вдруг заболели зубы, горло, пизда и вылез геморой, трагедея века она под шумок от него съебалась. Так прошол последний день, моей первой конторы. И Я безконечно благодарен судьбе, за то что дала шанс съебаться в москву, и не видеть этого позора, а просто жить. Чего и вам желаю!

Ваши комментарии

| 2017-07-21 10:49:38 |

Хотелось бы узнать как перебрался и сколько бабла надо на подушку безопасности чтобы квартиру снять, ещё пару месяцев по собесам походить и по паре недель на тестовые...

Ощущаются ли эти 2k или не особо т.к. цены на жилье, жрачку и транспорт по 4 часа в день невилируют разницу? т.е. 2к$ московских = 30к руб барнаульских?

В вакансиях конечно всё красиво, 2-3к, но блядь, когда начинаются собеседования, то начинается пиздец со сбиванием зарплаты, можно абсолютно любого прогера задрочить и сказать что он максимум 20к рублей стоит. По наблюдениям реальные зарплаты раза в 2-3 меньше чем пишут в вакансиях.
Плюс абсолютное большинство это говноконторы работающие в чёрную\серую без договора, поматросят месяц и бросят без выплаты зарплаты. У многих бизнесс-процесс такой. А потом блядь бегай за такими с травматом по парковке... Конечно тогда решается вопрос с жильём, бесплатное государственное поселение обратно в Барнауле. :)
 

| himysay 2017-07-21 11:23:35 |

Я по скайпу собес прошол, едешь в ближайшее подмосковью хорошую квартиру за 20k  (рублей можно снять) можно комнату в общаге за 10-15. Продукты такие же цены, даже дешевле есть. Транспорт у меня около 200 р. выходит в день. Так что тут минимум 50-60 можно жить.

| 2017-07-21 12:43:44 |

Слышал что часто бывают случаи когда приезжаешь, а они передумали\взяли кого-то уже и т.п. Собственно как быстро можно найти работу на месте, всё-таки пхпшников дохера сейчас в Москве, у работодателей есть время повыбирать, дать тестовые на месяц...? Могут взять прям сразу или только на копейки? Сколько на дорогу с подмосковья примерно, 4 часа туда-обратно? Ад конечно в сравнении с 10 минутами до офиса сейчас, ну зп решает. :)

| himysay 2017-07-21 12:57:45 |

Да з.п. решает мне 100 хватает сейчас, не наврядли такое может быть, так как в действительности прогеров дифицит сейчас, и такое кидалово маловероятно, на месте что бы найти надо около месяца, если целыми днями искать, можно и за недели две найти. Многие берут после первого собеса, тестовые задания в топку, ибо на хуй они не нужны. Вообще напиши на каком языке программируешь, и уровень? у нас в компании есть вакансии php программиста, могу если что подсобить.

| 2017-07-21 13:47:52 |

Мне пока надо местную работу найти хотяб за копейки т.к. заказчик исчез, бабла нет, кредиты отдавать надо ну и подкопить надо на переезд чтобы подушка была на всякий случай. Сомневаюсь по поводу дифицита, но когда искали прогеров в старые конторы, то стопки резюме были внушительными, да и сам долго искал. Язык php, реже python, ну и конечно js т.к. работодатели жопятся нанимать фронтов и верстальщиков, хз какой уровень, ибо сейчас много случаев когда джун управляет сеньорами, а прогер с 1 годом опыта называется тимлидом. )) Лет 7 коммерческого кодинга активного. Ну можешь конечно скинуть ссылки на контору и вакансии, гляну на будущее.

| himysay 2017-07-21 13:55:33 |

на почту roman@sidimvprobke.com напиши плиз, там скину.

Наверх ^